Продукты:
600 г картофеля,
соль,
500 г мелких помидоров,
750 г адыгейского сыра или брынзы,
150 г швейцарского сыра,
2 яйца,
200 мл жирных сливок,
черный молотый перец,
1 пучок зеленого лука.
Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром, слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем, вылить в форму. Запекать при 225° на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51