ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

Продукты:

СалатНа 4 порции:
250 г зеленой фасоли,
соль.

Для кунжутного соуса:
4 ст. л. семян кунжута
2 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бульона

Инструкции:

Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой.
Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.

Для приготовления соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кушжут на разделочной доске ножом.  Добавьте сахар, соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой.

Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и немедленно подавайте на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #зеленая #фасоль #кунжутом

2011-3-10 19:22

Источник: Gurmania.ru