Продукты:
На 6 порций
Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 150 г,
вода 500 мл,
желатин 18 г,
кислота лимонная 1/2 чайной ложки
Для молочного желе:
молоко 450 г,
сахар 80 г,
желатин 18 г,
вода для желатина 110 г,
ванилин, разведенный водой 2-3 капли.
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше!) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм), дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:09