АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:

500 гр бараньего фарша,
5 крупных картофелин,
1 цукини,
200 гр сыра фета (можно заменить брынзой),
100 мл сливок,
50 мл молока,
30 гр сливочного масла,
1 луковица,
4 дольки чеснока,
небольшой пучок мяты,
соль, сухой орегано,
2-3 ложки растительного масла.

Инструкции:

Проварите картофель 20 минут, посолив его. Слейте воду, добавьте в картофель 30 гр сливочного масла, 100 гр сливок и 50 гр молока, разомните картофель до состояния пюре. Покрошите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками цукини и спустя 2-3 минуты добавьте фарш. Постоянно помешивая, прожарьте фарш 5 минут. Половину сыра фета (100 гр) нарежьте кубиками и перемешайте с фаршем. Посолите, добавьте сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложите фарш, сверху слой пюре. Натрите на крупной терке 100 гр сыра фета и посыпьте пюре. Выпекайте в разогретой до 250 С духовке 5 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 30-35 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавьте #100 #масла #сыра #фарш #картофель #пюре #фета

2011-3-10 22:41

Источник: Gurmania.ru