Продукты:
На 4 кг баклажанов:
0,5 л растительного масла,
1,5 кг болгарского перца,
400 г чеснока,
по одному пучку петрушки и укропа,
горький стручковый перец по вкусу.
Рассол:
1,2 л воды,
5 столовых ложек соли,
8 столовых ложек уксуса.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец - все отдельно нашинковать и не перемешивать.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:30