В этом районе проходит граница с Бирмой, Бангладеш и Китаем. Данный регион расположен в одном из красивейших мест мира. Ассам делится на Верхний Ассам и Нижний Ассам. Элитные, или чистые, сорта продукции произрастают в Верхнем Ассаме. На свойства продукта влияет парниковый эффект, который возникает благодаря количеству осадков, выпавших за год, и особенностям местного климата. Более качественный продукт получается при сборе с июля по сентябрь, а во время весенних сборов получается чай среднего качества.
В Ассаме горных плантаций меньше, чем равнинных. На горных плантациях выращивается крупнолистовой чай, а на равнинных - среднелистовой и мелколистовой. Этот напиток имеет темный цвет, терпкий вкус и густой аромат.
Отличается особой крепостью. В основном ассамский напиток продается в смесях, так как не смешанный ассамский напиток встречается довольно редко. В интернет-магазине чая можно встретить большой ассортимент этого благородного напитка. Ассамский чай богат витаминами и полезными микроэлементами, сохраняет все его природные свойства.
В наличии имеется широкий выбор продукции из Ассама. В сравнении с соседней областью Индии ассамский напиток несколько проигрывает элитным сортам чая из Даржилинга. Считается, что это самый знаменитый чайный регион. Здесь произрастают элитные сорта красного чая. Даржилинг располагается на границе с Бутаном и Китаем.
Площадь плантаций составляет двадцать тысяч гектаров, и они располагаются в горной местности на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, вблизи Гималаев.
Чай с этих плантаций считается одним из лучших в мире и соперничает с элитными китайскими сортами. Оригинальный, нежный, мягкий и свежий вкус напитка нельзя воспроизвести ни на одной плантации в мире. На высоте две тысячи шестьсот метров над уровнем моря произрастают самые лучшие сорта. Это китайские сорта чая, которые были посажены в Даржилинге. Апрельский – это самый дорогой и качественный сбор. Напиток этого сбора имеет темно-бордовый цвет и отличается медовым вкусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-9 19:01