Что нужно на 8 порций десерта из айвы:
- 8 (около 320 г каждая) айвы
- 1,25 литра воды
- 1,1 кг сахара
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 большая веточка розмарина
- Тонко очищенная кожура 1 апельсина
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам по ширине
Что нужно на 8 порций десерта из айвы:
- 8 (около 320 г каждая) айвы
- 1,25 литра воды
- 1,1 кг сахара
- 2 палочки корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 большая веточка розмарина
- Тонко очищенная кожура 1 апельсина
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам по ширине
Как приготовить десерт из айвы:
1. Вымойте айву и удалите пушок на коже. Сложите айву, в один слой, в большую широкую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу, гвоздику, розмарин, кожуру апельсина и ваниль. (Айва не будет полностью покрыта водой).
2. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Варите на медленном огне 4-5 часов, иногда осторожно поворачивая айву. Снимите с огня и отставьте в сторону до полного остывания.
3. Переложите айву в пищевой контейнер вместе с жидкостью. Храните в холодильнике до 3 недель.
4. Десерт из айвы готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-5 08:22
Источник: Gurmania.ru