Плюсы диеты
Сбросить с помощью этой капустной диеты можно не более 3 кг, зато она гораздо полезнее классической капустной диеты.
Диета на квашеной капусте нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Сама капуста является одним из полезнейших продуктов, которые необходимы нашему пищеварению.
Очень часто диетологи рекомендуют включить капусту в состав диетического питания. Ведь холин, который содержится в капусте в больших количествах, нормализует обменные жировые процессы в организме. Такое нормализующее и регулирующее обменные процессы действие чрезвычайно важно в похудении.
Квашеная капуста не только вкусна, но еще и чрезвычайно полезна. Помимо того, что в квашеной капусте сохраняются все витамины, которые есть в свежей, в ней появляются еще и новые полезные вещества. К примеру, углеводы, содержащиеся в капусте, в процессе брожения превращаются в целебную молочную кислоту.
В 150 граммах квашеной капусты содержится суточная норма витамина С, необходимого организму человека. Не стоит забывать и о витамине В6, который участвует в процессе белкового обмена.
А ведь есть еще и витамин К, который в большом количестве присутствует в квашеной капусте. Именно этот витамин отвечает за нормальное свертывание крови.
Также в квашеной капусте содержится целый ряд жизненно необходимых человеку минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и т.д. Это настоящий поливитаминный комплекс, причем, в отличие от аптечных пилюль, очень вкусный и питательный.
Рацион питания, который используется при диете на квашеной капусте, достаточно хорошо сбалансирован, что позволяет не испытывать организму постоянного чувства голода.
Если говорить о калорийности квашеной капусты, то она составляет порядка 24 ккал. Что-то я отвлекся от самой диеты на квашеной капусте.
Меню диеты
День 1-й
Завтрак: 175 г обезжиренного творога смешать с молотым черным перцем, солью и одной столовой ложкой газированной минеральной воды, добавить кресс-салат, смазать получившейся массой ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: обжарить одну мелко нарезанную луковицу, добавить к ней 200 г квашеной капусты, 100 мл бульона из кубика и 2 лавровых листа, затем тушить 10 минут, добавив в конце нарезанную кубиками грушу, перед подачей дополнить блюдо 100 г отварной свинины, обжаренной в сливочном масле.
Ужин: приготовить салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, половины белой редьки и половины огурца, заправленный соусом из 75 г йогурта и одной чайной ложки молотых орехов (перец, соль по вкусу).
День 2-й
Завтрак: нарезать кружочками один банан, сбрызнуть его лимонным соком, залить 150 г обезжиренного йогурта и посыпать сверху одной столовой ложкой овсяных хлопьев.
Обед: нарезать и обжарить в одной чайной ложке растительного масла одну луковицу, пока не будет прозрачности, затем положить в кастрюлю с луком 2 горошины черного перца, лавровый лист и 200 гр. квашеной капусты и залить 100 мл бульона из кубиков, добавить 50 мл яблочного сока и тушить блюдо под крышкой 15 минут, добавив за пять минут до готовности два стручка сладкого мелко нарезанного перца.
Ужин: приготовить салат из 200 г квашеной капусты, одного нашинкованного пера зеленого лука и одного нарезанного колечка свежего ананаса, заправленный 5 г тертой лимонной цедры и двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, 150 г филе лосося, обжаренного на сковороде, сбрызнутого лимонным соком и посоленного.
День 3-й
Завтрак: разделить пополам апельсин, из одной половины долек отжать сок и смешать его со 150 гр. обезжиренного творога, оставшимися дольками апельсина и сахаром, посыпать получившийся салат одной столовой ложкой подсолнечных семечек.
Обед: обжарить в одной чайной ложке сливочного масла одну мелко нарезанную луковицу, затем добавить к ней 150 г квашеной капусты, один лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского, тушить 10 минут, подавать со 150 г сбрызнутой соком лимона, посыпанной чайной ложкой муки и обжаренной в одной чайной ложке сливочного масла сайды.
Ужин: очистить, натереть и посолить 3 картофелины, добавить одно яйцо, обжарить как оладьи на растительном масле, подавать с салатом из 4 ягод светлого винограда и 100 г квашеной капусты.
День 4-й
Завтрак: намазать одну булочку из муки грубого помола с отрубями чайной ложкой сладкой горчицы, положить сверху один ломтик низкокалорийного сыра гауда (30 г), украсить чайной ложкой колечек лука-резанца, подавать с двумя-тремя дольками яблока.
Обед: 200 г говяжьего филе и половину стручка сладкого перца нарезать и нанизать на шампур, обжарить со всех сторон в одной чайной ложке растительного масла, подавать с гарниром из 150 г квашеной капусты, тушеной вместе с одним нарезанным колечком свежего.
Ужин: нарезать мякоть 3 помидоров, смешать со 100 г квашеной капусты, добавить 125 г свиной нарезки, разрезанной на полоски, получившуюся массу разложить по «пустым» помидорам, остаток начинки подать отдельно.
Источник: Passion.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-25 20:25