Продукты:
лук репчатый 400 г
масло оливковое 3 столовые ложки
рис 150 г
мелкий изюм без косточек 100 г
орехи кедровые очищенные 50 г
мята примерно 12 листиков
соль 2 чайные ложки
перец черный молотый по вкусу
виноградные маринованные листья 30 шт.
сок лимонный 2 столовые ложки
масло оливковое 120 мл.
Инструкции:
Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте в горячем оливковом масле. Обдайте изюм кипятком и промокните. Нарежьте листики мяты. Перемешайте рис, изюм, очищенные кедровые орехи, мяту и лук. Посолите и поперчите.
Виноградные листья положите блестящей стороной вниз. На середину каждого листа положите по 2 чайных ложки начинки. Примерно третьей частью листа накройте начинку, заверните края и плотно сверните. Положите "швом" вниз плотно друг к другу в форму диаметром 28 см.
Смешайте 125 мл воды, лимонный сок, оливковое масло и вылейте в форму. Накройте крышкой и тушите при температуре 200 С в заранее разогретой духовке примерно один час.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:44