Для того чтобы эффективно сбросить лишние килограммы, вам нужно сократить в собственном рационе количество потребляемых в день калорий. Поэтому лучше всего самим готовить здоровую еду у себя дома.
Если готовить дома, так легче контролировать размеры порций , а также компоненты используемые в пище. Тем не менее, даже домашние блюда могут в себе содержать немалое количество жира и калорий, если вы не будете осторожными в достаточной мере.
Используйте наши полезные советы для готовки вкусной и низкокалорийной еды, и вы обязательно сбросите лишний вес!
Совет первый. Приобретите себе хорошую кухонную утварь.
Антипригарное покрытие
Одним из самых подходящих способов готовки пищи с низким содержанием жира принято считать готовку в посуде сантипригарным покрытием. Ведь огромная часть жира, применяемое вами о в готовке пищи, во время процесса готовки просто служит для предотвращения прилипания еды.
Приготовление пищи в кастрюле, сковороде, сотейнике, гриль-сквороде с антипригарным покрытием подразумевает под собой применение минимального количества жира (гораздо лучше–рафинированное оливковое масло или другого рода здоровый жир, великолепно дополняющий вкус вашего блюда).
Кроме всего прочего, приготовление в подобной посуде еды поможет сэкономит ваше время и облегчить существенно весь процесс готовки.
Весы у вас на кухне
Цифровые весы на вашей кухне это всегда - превосходный способ измерять ингредиенты и размеры порций. Зная для каждого ингредиента точный вес, снизить легко количество потребляемых калорий или жиров в процессе готовки пищи.
Контейнеры порционные
Основным моментом является контроль размера вашей порции. Многие готовят еду в которой рассчитывается рецепт сразу на несколько порций. Получается, что вы съесть так сможете гораздо больше, нежели вашему организму вообще нужно, тем более, если учитывать, что вы очень голодны.
Распределите пищу, сделанную в крупной кастрюле, по порционным контейнерам, в них можно еду даже замораживать, затем с помощью микроволновки ее легко будет разогревать. Кстати, такой контейнер с собой очень удобно брать прямо в офис, что актуально, если сейчас вы на диете.
Совет второй. Пользуйтесь заменителями.
Пюре из яблок
Выпечка дома будет всегда здоровее, чем покупная. Многие вами купленные хлебобулочные изделия в магазинах содержат в своем составе транс-жиры, добавляющие калорий и способствующие в крови повышению холестерина, что может привести ко многим болезням.
Но содержать немало жира может даже домашняя выпечка. Для здоровой еды заменить попробуйте растительное или сливочное масло обыкновенным яблочным пюре.
Такая «замена» не просто поможет сократить жир, но и сократит количество потребляемых вами калорий, а также изменит текстуру готового продукта. В общем, это подходит лучше всего для кексов и тортов.
Экспериментируйте! Для начала возьмите равное количество пюре из яблок и масла. Внесите по мере необходимости должные изменения. Поищите яблочное пюре с малым содержанием сахаров, чтобы достичь самых лучших результатов.
Куриный бульон
Нередко куриный бульон может послужить хорошей заменой масла сливочного, растительного масла или сметаны. Например, в овощное соте шеф-повар в ресторане может добавить оливковое или масло сливочное на сковороду для улучшения у блюда вкуса и аромата. Но применяя взамен куриный бульон, вы уменьшите жирность у вашего блюда и сократите число употребляемых вами калорий.
Вы также можете заметить, что куриный бульон легко помогает придать вашим кулинарным шедеврам текстуру крема. Например, сливочное масло или сливки замените при приготовлении картофельного пюре малоподсоленным куриным бульоном. Взбейте картофель и просто по вкусу его посолите (но помните, солить всегда лучше мало, чем много).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-7-13 12:18