ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ

ФАСОЛЬ ПИКАНТНАЯ

Продукты:

500 г крупной белой фасоли,
250 г растительного масла,
2 крпные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
3 красных помидора или банка томатов в собственном соку,
1 зеленый болгарский перец,
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки,
2-3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фасоль #пикантная

2011-3-10 17:52

Источник: Gurmania.ru