Продукты:
750 г телятины,
250 г лука-шалот и моркови,
1 веточка корневого сельдерея,
5 веточек петрушки,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
3 гвоздика гвоздики,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый белый перец,
250 мл сухого белого вина,
250 г шампиньонов,
2 яичных желтка,
125 мл сливок,
сок 1 лимона,
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов,
1 чайная ложка пищевого крахмала.
Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикассе сочетается лапша с маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:35