ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ

ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ

Продукты:

Голубцы с фруктами1 большой кочан капусты,
500 гр. фарша из говядины или баранины,
3 ст. ложки нарезанной петрушки,
3 ст. ложки нарезанного укропа,
6 ст. ложек длиннозерного риса, замоченного на 30 минут,
2 натертые луковицы,
1, 5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца,
2-3 айвы или 6-8 слив,
сок 4-х лимонов,
1,5 стакана томатного сока.

Инструкции:

Из кочана вырезать и удалить кочерыжку, саму капусту варить 10 минут в подсоленной воде. Удалить внешние листья, оставив 12-16 внутренних.

Смешать мясной фарш, петрушку, укроп, рис, лук соль и перец. Свернуть голубцы и разложить в один слой, швом вниз, в кастрюлю.
Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты уложить поверх голубцов. Если хватает места, то можно сделать несколько слоев, перемежая голубцы фруктами.

Добавить лимонный и томатный сок, довести до медленного кипения на маленьком огне. Накрыть и варить до мягкости – 1-1, 5 часа. Подавать горячими.

http://www.booknik.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #удалить #голубцы #фруктами

2011-3-10 18:44

Источник: Gurmania.ru