Что нужно на 8 -10 порций говядины в рукаве:
- 5-6 полосок бекона или копченой грудинки
- 50 г сливочного масла или 50 г птичьего жира
- 3 зубчика чеснока, измельченных на мелкой терке
- 1 столовая ложка дижонской или русской горчицы
- 1 столовая ложка столового хрена
- Кусок говядины весом до 1,5 кг
- Соль, перец, пряные травы (по вашему вкусу)
Что нужно на 8 -10 порций говядины в рукаве:
- 5-6 полосок бекона или копченой грудинки
- 50 г сливочного масла или 50 г птичьего жира
- 3 зубчика чеснока, измельченных на мелкой терке
- 1 столовая ложка дижонской или русской горчицы
- 1 столовая ложка столового хрена
- Кусок говядины весом до 1,5 кг
- Соль, перец, пряные травы (по вашему вкусу)
Как приготовить говядину в рукаве:
1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Положите ломтики бекона на разделочную доску слегка внахлест друг на друга.
2. Смешайте масло, чеснок, горчицу, хрен. Натрите смесью кусок говядины. Приправьте солью, перцем и посыпьте вашими любимыми пряностями (травами).
3. Положите говядину на бекон и оберните беконом мясо. Закрепите бекон кухонной нитью. Переложите мясо в рукав для запекания, запечатайте.
4. Положите говядину в рукаве на холодную жаровню (форму) и поставьте в духовку.
5. Жарьте говядину, часа полтора или пока не испарится из пакета вся жидкость. Затем выньте мясо, разрежьте рукав, поставьте обратно мясо в духовку и запекайте до хрустящей корочки бекона.
6. Перед тем как нарезать мясо, дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.
7. Говядина в рукаве готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-20 17:40