Рецепт тушеной говядины с пивом
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
Что нужно на 6-8 порций тушеной говядины с пивом:
• 1,2 кг говядины плечевой части
• 800 г белого лука
• 1 л светлого пива
• 1 лавровый лист
• соль, перец
• 3 ст. л. томатного соуса
• 2 ст. л. муки
• 50 г сливочного масла
• Оливковое масло
Как приготовить тушеную говядину с пивом:
1. Очистить лук и порезать соломкой. В смеси оливкового и сливочного масел с добавлением лаврового листа потушить лук на медленном огне.
2. Мясо обвалять в муке и связать колбаской, обжарить в другом сотейнике отдельно от лука в смеси оливкового и сливочного масел.
3. Посолить и поперчить, жарить буквально пару минут. Потом соединить мясо с луком. Добавить томатный соус и залить пивом, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким – это займет около 1,5 часа.
4. При необходимости смачивать соусом от запекания, бульоном или пивом. Подавать тушеную говядину в пиве с полентой и измельченной петрушкой.
5. Тушеная говядина с пивом готова
Это рецепт от знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, из его новой книги «Итальянская кухня. Мясо», которая вышла на днях в издательстве "ЭКСМО".
Рецепты мясных блюд в пиве:
ГОВЯДИНА В ПИВЕ
СВИНИНА С ПИВОМ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
СВИНИНА ПО-ЧЕШСКИ, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ
КАРБОНАД ПО-ФЛАМАНДСКИ В ПИВЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:58