Продукты:
На 4 порции:
500 г мясного фарша
60 мл растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл бульона
150 г овечьего сыра
по 2 стол, ложки томатной пасты, муки и сливочного масла
800 г баклажанов
500 мл молока
2 желтка
50 г гауды
Фарш поджарить в половине растительного масла. Добавить рубленые лук, чеснок и потушить 5 мин. Добавить бульон, томатную пасту, приправить и слегка уварить. Подмешать нарезанный кубиками овечий сыр. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Слоями выложить баклажаны и фарш в форму для запекания, смазанную маслом.
Муку пассеровать в сливочном масле, влить теплое молоко и, помешивая, варить 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, ввести желтки и гауду. Посолить, поперчить, приправить, по желанию, мускатным орехом. Полить мусаку.
Запекать 40 мин при 200°.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:28