Продукты:
примерно 4 ст. ложки оливкового масла,
1 крупный баклажан, нарезанный на мелкие ломтики,
2 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами,
3-5 нарубленных зубчиков чеснока,
1-2 зеленых сладких перца, нарубленных или нарезанных тонкими кольцами,
1-2 свежих нарубленных перца чили,
4 свежих или консервированных помидора, нарезанных кубиками,
2-3 ст. ложки томатной пасты, если вы используете свежие помидоры,
1 ч. ложка молотой куркумы,
щепотка порошка карри или рас эль хану,
кайенский перец по вкусу,
400 г консервированного нута,
сок 1/2-1 лимона,
2-3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль
Инструкции:
Нагрейте в сковороде половину порции масла, положите в масло кусочки баклажана и обжарьте их до румяности, по мере необходимости добавляя масло. Готовые баклажаны переложите на дуршлаг и подождите, пока с них стечет масло.
Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перец чили. Жарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту (если ее используете), специи и соль. Тушите, помешивая, пока овощи не превратятся в соус. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
Добавьте в соус нут и тушите минут
Затем добавьте баклажаны, перемешайте и тушите минут 5-10. Влейте лимонный сок по вкусу, а затем добавьте листья кинзы. Охладите перед подачей на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:12