Что нужно на 10 порций хумуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 х 400 г банки промытого нута
- 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- Щепотка копченой паприки
- Хрустящий хлеб для подачи
Что нужно на 10 порций хумуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 х 400 г банки промытого нута
- 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- Щепотка копченой паприки
- Хрустящий хлеб для подачи
Как приготовить хумус:
Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана нут . Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, снимите с огня, охладите.
Кухонным комбайном взбейте весь нут (кроме обжаренного), мякоть авокадо, тахини , лимонный сок и чеснок до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Переложите хумус в сервировочное блюдо . Украсьте нутом, который мы прогрели в сковороде и охладили. Подавайте с хрустящим хлебом .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-1-23 16:59
Источник: Gurmania.ru