Правило, которое неукоснительно соблюдается во все дни диеты: выпивать стакан минеральной воды натощак без газа или травяного чая. Для чая травяной сбор подбирать можно по собственному вкусу. В него войти могут мята, ромашка, липа и т. п.
Рис обязательно должен быть коричневый. 60 граммов сухого риса в одной порции, варить его предварительно в воде без соли. Уксус – только яблочный. Масло - нерафинированное оливковое.
Также составляет основу диеты овощной бульон. Лучше всего, чтобы он был каждый день достаточно свежий. Его рецепт: 300 г овощей нарезать (корень сельдерея, морковь, капуста, можно половину картофелины и т. д.). Заливают литром воды, доводят до кипения, снимают пенку, уменьшают огонь и варят еще около полчаса.
Первый день
Завтрак: груша, рис с тертой лимонной цедрой (чайной ложкой) и лимонным соком ( несколько капель).
Обед: бульон овощной, а также салат с зеленым луком (заправлен оливковым маслом), рис и зелень, чайная ложка оливкового масла.
Ужин: рис с кабачком, морковью, корнем сельдерея овощной бульон, или баклажаном, приготовленным на пару.
День второй
Завтрак: рис с чайной ложкой тертой апельсиновой цедрой, апельсин, и чайная ложки сметаны (нежирной).
Обед: овощной бульон с вареными овощами и рисом.
Ужин: То же самое, что ели на обед.
Третий день
Завтрак: посыпанный корицей рис (без сахара!), яблоко.
Обед: бульон овощной, огуречный салат (заправка - см. первый день), рис и 150 граммов обжаренных на оливковом масле шампиньонов.
Ужин: бульон овощной, рис на пару с цветной капустой.
Четвертый день
Завтрак: салат фруктовый с одной-двумя ст. ложкой овсяных хлопьев, рис и нежирное молоко.
Обед: бульон с овощами салат зеленый, рис и кабачок, приготовленный на пару.
Ужин: овощной бульон, рис и зелень.
День пятый
Завтрак: рис горсткой семечек подсолнуха и изюмом.
Обед: бульон овощной, рис и зелень, овощи, приготовленными на пару и одной ст. ложкой оливкового масла.
Ужин: бульон овощной, рис, заправленный 1 столовой ложкой грецких измельченных орехов, четыре ст. ложки смеси тертого корня сельдерея и зеленого резаного лука. Шпинат, который приготовлен на пару.
День шестой
Завтрак: рис с двумя черносливинами, грецкие орехи, ягоды инжира и груша.
Обед: рис с сырыми овощами, овощной бульон, и одна чайная оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис и пара яблок, столовая ложка нежирных сливок, половину чайной ложки меда.
Седьмой день
Завтрак: рис с яблоком и грушей, пара капель сока лимона, 1 ч. ложка меда, один нежирный йогурт.
Обед: бульон овощной, зеленый салат, рис со стручковой фасолью и помидором.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, приготовленный на пару, заправленный одной чайной ложкой оливкового масла, пять оливок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-10-20 14:44