РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ

РИЗОТТО С ВЕТЧИНОЙ

Классическое венецианское ризотто; может использоваться как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски (из расчета на 8-10 порций).

Продукты:

РзоттоРецепт рассчитан на 4 персоны.
масло сливочное - 75 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный - 5 ст.,
лук репчатый (1 луковица) - 80 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г,
ветчина - 115 г,
рис арборио  - 275 г,
сыр пармезан - 75 г,
вино белое сухое - 150 мл.

Инструкции:

Распустите 50 г масла в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук до полупрозрачности и мягкости (3-4 минуты). Нагрейте бульон в другой кастрюле и держит ее наготове. К луку добавьте рис и готовьте, размешивая, до тех пор, пока рисовые зерна не начнут разбухать. Залейте рис вином. Помешивайте рис до тех пор, пока вино не перестанет шипеть и большая часть его впитается рисом. Посолите и поперчите рис по вкусу и влейте в кастрюлю немного бульона. Постоянно помешивая рис, готовьте его на медленном огне, подливая бульон взамен тому, что впитался рисом и испарился. Через 20 минут после того, как вы положили в кастрюлю рис, добавьте горошек и продолжайте готовить ризотто, доливая по мере надобности бульон. Еще через 5-10 минут рис должен стать мягким и кашеобразным. Нарезанную кубиками ветчину засыпьте в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня, разложите ризотто на тарелки и украсьте небольшим количеством тертого сыра. Оставшийся тертый сыр подавайте отдельно.

http://www.rice.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #добавьте #бульон #ризотто #кастрюлю #масло #вкусу #лук

2011-3-10 17:29

Источник: Gurmania.ru