Продукты:
капуста брокколи - 300г,
помидоры - 500г,
лук репчатый - 1 шт.,
зелень (мелко нарезанная) - 1 ч. л.,
сливочное масло - 10г,
соль,
молотый чёрный перец - по вкусу,
сыра моцарелла - 150г,
сыра горгонцола - 100г,
брынза - 100г.,
жирный творог - 100г,
каннелони - 16 шт.,
жир - для формы,
сыр пармезан - 30г. Инструкции:
Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом.
Очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить.
Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла, сыр горгонцога, брынзу. Сыры перемешать с творогом.
Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.
Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:31