Что нужно на 4 порции картофеля со шпинатом и колбасой:
- 4 порезанные кусочками средние картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 3 нарезанные толстыми колечками копченые колбаски
- 400 промытого и слитого гороха нут
- 1 пучок шпината
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соус айоли для подачи
Что нужно на 4 порции картофеля со шпинатом и колбасой:
- 4 порезанные кусочками средние картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 3 нарезанные толстыми колечками копченые колбаски
- 400 промытого и слитого гороха нут
- 1 пучок шпината
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соус айоли для подачи
Как приготовить картофель со шпинатом и колбасой:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите картофель на большой противень, полейте половиной масла посыпьте паприкой. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Жарьте в предварительно разогретой духовке, периодически переворачивая, в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину колбасы и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите в тарелку. Повторите с оставшейся колбасой. Верните колбасу в сковороду и добавьте горох нут, перемешайте. Добавьте шпинат и сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом. Готовьте на сковороде, помешивая или подбрасывая в течение 2-3 минут. Снимите с огня.
3. Разложите картофель по порционным тарелкам, сверху выложите смесь из сковороды и подавайте.
4. Картофель со шпинатом и колбасой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-27 20:18