Что нужно на 6 порций картофельной запеканки:
- 8 яиц
- 50 мл молока
- 200 г мягкого тертого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 500 г вареного нарезанного кольцами картофеля
Что нужно на 6 порций картофельной запеканки:
- 8 яиц
- 50 мл молока
- 200 г мягкого тертого сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 500 г вареного нарезанного кольцами картофеля
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогрейте духовку до 180?С. Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте сыр, посолите и поперчите.
2. Разогрейте половину масла в жаростойкой сковороде на медленном огне. Приготовьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–6 минут или до мягкости. Остудите и добавьте в смесь молока и яиц.
3. Вытрите сковороду насухо, поставьте ее на маленький огонь и растопите оставшееся масло. Выложите на сковороду картофель и залейте яично-молочной смесью. Наклоните сковороду сначала влево, потом вправо, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте фриттату 10–15 минут или до полной готовности.
5. Картофельная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-6 16:47