Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:
- Оливковое масло для смазывания формы
- 100 г нарезанного бекона или ветчины
- 500 г натертых на крупной терке кабачков
- 5 яиц, слегка взбитых вилкой
- 80 г тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:
- Оливковое масло для смазывания формы
- 100 г нарезанного бекона или ветчины
- 500 г натертых на крупной терке кабачков
- 5 яиц, слегка взбитых вилкой
- 80 г тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 150 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную стеклянную или керамическую форму маслом.
Поджарьте бекон в антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут . Переложите в большую миску. В той же сковороде поджарьте качачки, помешивая, в течение 5 минут или до готовности . Переложите в миску с беконом, охладите.
Добавьте яйца, сыр, соль, перец, разрыхлитель и просеянную муку. Смешайте до однородной консистенции.
Налейте в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут или до готовности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-7-8 11:14