КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАНТЫ

Продукты:

Для теста:

2,5 стакана пшеничной муки,
один желток,
столовая ложка растительного масла,
чайная ложка лимонного сока,
0,5 стакана холодной (ледяной) воды.

Для начинки:

1 кг картофеля,
одна луковица,
1/3 чайной ложки черного молотого перца,
0,5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы,
зелень.

Инструкции:

Замесить тесто. Тесто следует раскатать в пласт не тоньше 1 мм. Вырезать блюдцем кружки из раскатанного теста и завернуть в них фарш так, чтобы получилось что-то типа розетки. Следует помнить, что большим комком тесто сворачивать нельзя. Если вы сможете завернуть фарш, защипнув края изделия в виде полумесяца, то блюдо будет более вкусным. Отвариваются манты на пару в специальном приспособлении, но можно отва-рить их в круто кипящем бульоне. Подают манты с приправой, которую в Японии называют гомасио. Гомасио (иначе соль с кунжутом) - вкусная и полезная приправа для зерновых, овощных и крупяных блюд. Для приготовления гомасио промытое и просу шенное семя кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение 2 - 3 мин., добавляют морскую соль и прогревают еще 1 мин. Затем мелко толкут в ступе. На 8 - 9 ложек кунжута следует взять 1 столовую ложку морской соли. Хранить гомасио следует в банке с притертой пробкой. Заменять морскую соль поваренной не следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #следует #гомасио #соль #стакана #тесто #манты

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru