КЛАФУТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КЛАФУТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт восхитительного французского клафути с черносливом, коньякоми и сливками

клафутиЧто нужно на   4 порции клафути с черносливом:
• чернослив без косточек - 350 г;
• коньяк - 30 мл,
• молоко - 225 мл,
• 33% сливки - 225 мл,
• яйца - 4 шт.,
• сахарная пудра - 75 г,
• мука - 75 г,
• сливочное масло - 1 столовая ложка.

Как приготовить французский пирог клафути с черносливом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин.

3. Взбить сливки миксером на максимальной скорости.

4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.

5. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

6. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин.

7. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #клафути #черносливом #чернослив #сливки

2011-3-10 22:46

Источник: Gurmania.ru