Рецепт восхитительного французского клафути с черносливом, коньякоми и сливками
Что нужно на 4 порции клафути с черносливом:
• чернослив без косточек - 350 г;
• коньяк - 30 мл,
• молоко - 225 мл,
• 33% сливки - 225 мл,
• яйца - 4 шт.,
• сахарная пудра - 75 г,
• мука - 75 г,
• сливочное масло - 1 столовая ложка.
Как приготовить французский пирог клафути с черносливом:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин.
3. Взбить сливки миксером на максимальной скорости.
4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.
5. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
6. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин.
7. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:46