Рецепт французского пирога клафути с виноградом
Что нужно для клафути с виноградом:
• для теста:
• мука - 120г;
• яйцо - 3 шт.;
• молоко - 150г;
• сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа;
• соль - 1/4 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• для начинки:
• виноград (без косточек) - 300г;
• для украшения:
• сахарная пудра
Как приготовить французский пирог клафути с виноградом:
1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
2. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
3. Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
4. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С.
5. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).
6.Французский пирог клафути с виноградом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:46