Продукты:
4 куриных грудки филе
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1/2 ч.л. паприки
3 ст.л. растительного масла
1 зелёный болгарский перец, нарезать
1 луковица, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан (200г) длиннозёрного риса
400 мл куриного бульона
1/2 стакана белого вина
щепотка шафрана
1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки
Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки. Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.
Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут. Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры. Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:29