Продукты:
1 лещ,
3 луковицы,
веточки укропа и петрушки,
соль, перец.
Леща почистить, распотрошить и вынуть внутренности, если есть икра, отложить её отдельно (не зубудьте удалить жабры). Рыбу помыть и посечь.
Я секу любую костлявую рыбу, мелкую, крупную. Это значит, что взять ножик и понадрезать рыбу по хребту и по хвосту, через каждые 3-5 мм. (как показано на фото).
Если рыба посеченная, то когда она пожарится в ней практически не будет мелких косточек (поэтому и сечем, только там где мелкие кости).
Теперь рыбу надо натереть солью и перцем, сверху и внутри. Икру тоже посолить и положить внутрь рыбы. Теперь внутрь рыбы кладем веточки петрушки, укропа и порезанный крупными кольцами лук. Теперь закрепим рыбу зобочистками и положим на смазанный маслом противень или завренем в фольгу. Запекать в духовке минут 40.
Рыбу аккуратно выложить на блюдо и подавать к столу, предварительно вынув икру, зелень и лук. Зелень выкинуть, а остальное подать вместе с рыбой.
Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:10