Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, порезанная
1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
100 гр молодых мелких початков кукурузы
450 гр филе лосося, без кожи
1 ст л паприки
225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками
100 гр бобовых ростков
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л соевого соуса
2 ст л хереса
1 ст л крахмала
Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.
Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин до готовности рыбы.
Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.
Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.
На заметку:
Вместо лосося можно использовать филе форели.
В 1 порции: 347 ккалор, 20 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:26