Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:
- 300 г пасты фарфалле ( бабочки )
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 6 ломтиков ветчины прошутто, нарезанной
- 4 яйца, слегка взбитых
- 300 мл густых сливок
- Зеленый лук, тонко нарезанный
- 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:
- 300 г пасты фарфалле ( бабочки )
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 6 ломтиков ветчины прошутто, нарезанной
- 4 яйца, слегка взбитых
- 300 мл густых сливок
- Зеленый лук, тонко нарезанный
- 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан
Как приготовить запеченные макароны:
Разогрейте духовку до 200° C/180 °С . Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Отварите пасту до готовности в большой кастрюле в кипящей , подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и прошутто . Готовьте, помешивая, в течение 3-х до 4 минут . Смешайте смесь из сковороды с макаронами. Добавьте яйца , сливки, лук и 1/2 стакана сыра. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите макароны в подготовленную форму, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой . Запекайте макароны в течение 10 минут, уберите фольгу и дальше запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета . Подавайте запеканку из макарон с салатом .
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-3-25 15:56