Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная большая луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г свиного фарша
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 х 400 г банки консервированных помидоров
- 375 г свежих листов лазаньи
- Пармезан и свежие листья базилика для подачи
Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная большая луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г свиного фарша
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 х 400 г банки консервированных помидоров
- 375 г свежих листов лазаньи
- Пармезан и свежие листья базилика для подачи
Как приготовить мясной соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Добавьте мясной фарш в сковороду. Готовьте, разбивая мясо вилкой, чтобы не было комочков, в течение 10 минут или до золотистого цвета.
3. Добавьте вино. Доведите до кипения. Готовьте в течение от 2 до 3 минут.
4. Добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут или пока соус слегка загустеет.
5. Между тем порвите листы лазаньи в длинные полоски. Отварите их в кастрюле с кипящей подсоленной водой от 3 до 4 минут или до готовности. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.
6. Добавьте соус к пасте. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Подавайте, украсив пармезаном и базиликом.
7. Мясной соус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-18 16:45