Что нужно на 4 порции мясной соус:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 500 г бараньего фарша
- 1 ст. ложка марокканской приправы
- 2 мелко нарезанных средних помидора
- 1/4 чашки смородины
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Что нужно на 4 порции мясной соус:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 500 г бараньего фарша
- 1 ст. ложка марокканской приправы
- 2 мелко нарезанных средних помидора
- 1/4 чашки смородины
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Как приготовить мясной соус:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение от 3 до 4 минут или до мягкости. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте фарш. Готовьте в течение 8-10 минут, помешивая деревянной ложкой и разбивая мясные комочки.
2. Добавьте приправы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, смородину, лимонный сок и бульон. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого. Готовьте на медленном огне 10 минут или пока не загустеет. В конце добавьте кедровые орешки и зелень петрушки.
3. Мясной соус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-20 18:47