Макаруны с зеленым чаем от Насти Понедельник

Макаруны с зеленым чаем от Насти Понедельник

Для 12 макарун:

  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 или 5 «состаренных» яичных белков (оставить на сутки при комнатной температуре)
  • 2-3 чайные ложки чая матча

Начинка:

  • 350 г горького  шоколада с содержанием не менее 70% какао
  • 250 мл сливок
  • 35 г сливочного масла

Для 12 макарун:

  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 или 5 «состаренных» яичных белков (оставить на сутки при комнатной температуре)
  • 2-3 чайные ложки чая матча

Начинка:

  • 350 г горького  шоколада с содержанием не менее 70% какао
  • 250 мл сливок
  • 35 г сливочного масла

Как приготовить ганаш:
Шоколад  растопить на водяной бане. Отдельно подогреть сливки почти до кипения. Если их вводить холодными, они свернутся. Соединить шоколад со сливками, а потом добавить сливочное масло. Все хорошо вымесить. Поставить в холодильник, чтобы масса уплотнилась.

Как приготовить макаруны:

1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру в кофемолке или в блендере. Противень выстлать пергаментом и эту смесь просушить минут 5 в заранее разогретой до 150 градусов духовке. После просушивания просеять эту смесь через сито, через которое вы обычно просеиваете муку.

2. Взбить 5 белков с постепенным добавлением сахара. При взбивании белков есть несколько несложных правил, которых следует придерживаться, чтобы получить наилучший результат. Взять металлическую или стеклянную посуду и вытереть ее насухо, также можно протереть ее долькой лимона и опять же высушить, тем самым как бы обезжиривая ее.
Взбить белки до состояния твердых пиков или когда масса станет блестящей. Соедините миндальную смесь с белками (пластмассовым шпателем) и добавьте зеленый чай. Ваша смесь должна стать очень тягучей и только после этого вы можете ее выкладывать на противень.

3. Возьмите кондитерский мешочек с насадкой 8 или 10 мм и наполните его вашими будущими макарунами; отцедите на противень, выстланный пергаментом, примерно 3 см смеси. Постарайтесь, чтобы они получились одинаковые, иначе они будут просто некрасиво смотреться при соединении. Оставьте примерно на час «подышать». Даже точнее не подышать, а для le croutage – просто необходимое условие ОБРАЗОВАНИЯ КОРОЧКИ!! иначе они потрескаются в духовом шкафу. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 15 минут. Обязательно по истечении половины срока выпекания переверните ваш противень на 180 градусов, чтобы ваши макаруны одинаково пропеклись.

Когда макаруны остынут, отсадите ганаш из кондитерского мешка на одну из половинок и скрепите две половинки начинкой.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #противень #смесь #макаруны #примерно #градусов

2011-12-20 11:04

Источник: Gurmania.ru