Продукты:
Вам потребуется на 8 порций:
350 г мелкого репчатого лука,
8 зубчиков чеснока,
1 л розового вина,
6 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2 лавровых листа,
1 маленький кострец ягненка (ок. 2 кг),
1 кг картофеля.
Накануне 100 г лука очистить и разрезать луковицы на 4 части. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль пополам. Смешать с вином, оливковым маслом, солью, перцем и лавровым листом, залить мясо, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Маринад процедить. Мясо с луком и чесноком выложить в глубокий противень, залить 250 мл маринада и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 175° на нижнем уровне в течение 2 часов 30 минут. При этом долить постепенно 500-750 мл маринада и мясо два раза перевернуть. Картофель очистить и разрезать пополам. 250 г лука очистить. Через 1 час 30 минут выложить овощи на противень и посолить.
Время приготовления: 3 часа (+ время на маринование).
В одной порции 527 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:25