Что нужно для миндальных макарон:
Для миндальных пирожных:
- 200 г миндаля, протертого в муку
- 300 г сахарной пудры
- 5 сырых яичных белков
- 60 г сахара
Для кофейной начинки:
- 75 г сливок
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 250 г марципана
- 15 мл ликера «Куантро»
Для марципана:
- 125 г миндаля, протертого в муку
- 125 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Для малиновой начинки:
- 250 г сахарного песка
- 2 ч. ложки крахмала
- 400 г свежей малины
- сок 0,5 лимона
Для фисташковой начинки:
- 80 мл сливок
- 30 г фисташковой пасты
- 250 г марципана (рецепт см. выше)
Что нужно для миндальных макарон:
Для миндальных пирожных:
- 200 г миндаля, протертого в муку
- 300 г сахарной пудры
- 5 сырых яичных белков
- 60 г сахара
Для кофейной начинки:
- 75 г сливок
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 250 г марципана
- 15 мл ликера «Куантро»
Для марципана:
- 125 г миндаля, протертого в муку
- 125 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Для малиновой начинки:
- 250 г сахарного песка
- 2 ч. ложки крахмала
- 400 г свежей малины
- сок 0,5 лимона
Для фисташковой начинки:
- 80 мл сливок
- 30 г фисташковой пасты
- 250 г марципана (рецепт см. выше)
Как приготовить макарон:
1. Миндальные пирожные: Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере.
Белки взбиваем с сахаром 10 минут. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня.
Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут.
Выпеченные «Макарон» склеиваем начинками.
2. Кофейный марципан: Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок. Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем «Куантро» и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.
3. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты. Охлаждаем. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)
4. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.
"Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-6 18:48