Что нужно на 6 порций овощей на гриле с печенью:
- 400 г гусиной печени (можно паштет)
- 8 ломтиков хлеба
- 1 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- 50 г сахара
- 50 мл оливкового или другого растительного масла
- несколько деревянных палочек для гриля
Для овощей на гриле:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 (красных и зеленых) болгарских перца
- 1/2 пучка василиска
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
- соль
Для салата:
- 50 грамм молодых ростков салата
- 50 мо орехового масла
- бальзамический уксус
- соль, перец
Что нужно на 6 порций овощей на гриле с печенью:
- 400 г гусиной печени (можно паштет)
- 8 ломтиков хлеба
- 1 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- 50 г сахара
- 50 мл оливкового или другого растительного масла
- несколько деревянных палочек для гриля
Для овощей на гриле:
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 2 (красных и зеленых) болгарских перца
- 1/2 пучка василиска
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
- соль
Для салата:
- 50 грамм молодых ростков салата
- 50 мо орехового масла
- бальзамический уксус
- соль, перец
Как приготовить овощи на гриле с печенью:
1. Очистите и разрежьте пополам помидоры. Удалите семена. Нарежьте дольками. Разложите на подносе, засыпьте сахаром и полейте оливковым маслом. Запекайте при т-ре 100°C в течение 1 часа.
2. Очистите и нарежьте овощи кружочками и удобными для насаживания на гриль-палочки дольками (болгарский перец).
3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и с мелко нарубленным базиликом.
4. Погрузите овощи в этот маринад.
5 . Подогрейте духовку или гриль. Разложите овощи на решетке, готовьте около 15 минут. Теперь нанизывайте овощи на палочки.
6. Поджарьте кусочки хлеба до хрустящего состояния и золотистой корочки. Гусиную печень, нарезанную на бутербродные порции, разложите на хлеб вместе с засахаренными помидорами и базиликом.
7 . Смешайте нарезанный салат, уксус, соль, перец и ореховое масло – это будет дополнительный гарнир-соус.
8. На большие сервировочные тарелки выложите овощи-гриль, хрустящие бутерброды.
9. Гарнир-соус подавайте отдельно.
10. Овощи на гриле с печенью готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 19:12