МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СУП

Продукты:

на 4 порции
400г моркови,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
1 стручок чили,
1 лавровый лист,
600 мл овощного бульона,
3 апельсина,
соль, перец,
1 ст. л. меда,
100 мл сливок.

Инструкции:

Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить и пассеровать в масле.

Чили, лавровый лист и морковь добавить к луку.

Влить бульон и варить под крышкой 30 минут.

Выжать сок из 2 апельсинов.

Удалить из бульона лавровый лист и чили, в бульоне размять морковь, ввести апельсиновый сок и довести суп до кипения.

Приправить солью, перцем, медом.

Оставшийся апельсин освободить от кожуры и пленок.
Слегка взбить сливки.
Суп разлить по тарелкам, украсить сливками и апельсиновыми дольками.

в одной порции: белки 11г, жиры 15г, углеводы 17г.

Источник: http://www.ediet.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лавровый #чили #лист #морковь #суп

2011-3-10 15:53

Источник: Gurmania.ru