Что нужно на 4 порции морковного супа:
- Оливковое масло
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки
Что нужно на 4 порции морковного супа:
- Оливковое масло
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки
Как приготовить морковный суп:
1. Нагрейте сковородку на среднем огне, сбрызните её маслом. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут.
2. Налейте в кастрюлю бульон, положите лук и морковь из сковороды, доведите до кипения. Отрежьте 2 полосы кожуру от апельсина. Добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Выньте апельсиновую корку.
3. Охладите суп 5 минут. Процедите бульон через дуршлаг в кастрюлю. Морковь и лук взбейте блендером до однородного состояния, добавляя при необходимости бульон из кастрюли. Смешайте морковное пюре и бульон вместе. Выдавите сок из апельсина. Добавьте в суп. Вскипятите морковный суп на огне и выключите. Посыпьте петрушкой.
4. Морковный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-27 10:05