Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 очищенная, крупно нарезанная большая морковь
- 1 крупно нарезанная большая палочка сельдерея
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 6 горошины черного перца
- 1 кг порезанного куриного мяса без кожи
- 2,5 л холодной воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 5 веточек свежей петрушки
- 2/3 чашки замороженного горошка (разморозить)
- 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
- 50 г мелкой лапши
- 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции куриного супа с лапшой:
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 очищенная, крупно нарезанная большая морковь
- 1 крупно нарезанная большая палочка сельдерея
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 6 горошины черного перца
- 1 кг порезанного куриного мяса без кожи
- 2,5 л холодной воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 5 веточек свежей петрушки
- 2/3 чашки замороженного горошка (разморозить)
- 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
- 50 г мелкой лапши
- 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки
Как приготовить куриный суп с лапшой:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, крупно нарезанную морковь, сельдерей, лавровый лист, горошины перца и куркуму. Готовьте, иногда помешивая, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте куриные кусочки, воду, тимьян и веточки петрушки, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа. Выньте куриное мясо на тарелку, отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
3. Процедите бульон через мелкое сито в большую чистую кастрюлю. Все что осталось в сите, вам для супа не пригодится.
4. Отделите куриное мясо от костей.
5. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте горох, мелко нарезанную морковь и макаронные изделия. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение 8 минут или пока макароны не станут аль денте и морковь не станет мягкой.
6. Добавьте куриное мясо и тимьян, перемешайте. Приправьте по вкусу солью. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
7. Куриный суп с лапшой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-29 11:44