Как приготовить новогоднюю елку из булочек: Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем опару подходить при комнатной температуре 15 минут.
|
Пока подходит опара, взбиваем яйца. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), молоко, сахар и перемешиваем до однородности. В получившуюся яично-молочную массу вливаем опару.
|
Муку просеиваем с солью и постепенно вводим в тесто. Точное количество муки зависит от ее качества, поэтому, добавляя муку, следим за консистенцией теста – оно не должно получиться крутым. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут. Тесто получится однородным, гладким и эластичным.
|
В чистую, смазанную растительным маслом миску кладем дрожжевое тесто для пирожков, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в тепло на 1,5 часа. Тесто увеличится примерно в 3 раза. Как приготовить начинку для дрожжевых пирожков: Мелко рубим капусту и измельчаем лук. |
Лук обжариваем на сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавляем капусту, воду и накрываем крышкой. Тушим капусту до готовности около 20 минут и под конец солим. Остужаем начинку. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. |
Подошедшее тесто вынимаем из миски и еще раз вымешиваем. Делим дрожжевое тесто на 22 одинаковых кусочка. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем примерно 1,5 чайной ложки начинки и, соединяя края, формируем круглый пирожок. Выкладываем пирожки на противень рядами: в первом ряду 6 штук, во втором ряду – 5, в третьем – 4 и т.д. Готовые пирожки, выложенные на противень, накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились, пока мы лепим остальные |
Последнему пирожку придаем вытянутую форму – это ножка нашей елочки. Располагаем пирожок в середине первого ряда. Накрываем елочку полотенцем и убираем в тепло на 15 минут, чтобы пирожки поднялись. Поднявшиеся пирожки с помощью кисточки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
|
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в ее нижнюю часть жаропрочную емкость с водой. Выпекаем елочку в духовке до готовности около получаса.
|
Ура, у нас получилась новогодняя елка из дрожжевых пирожков с капустой!
Автор рецепта: Полина Гвоздева
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-20 12:15