Продукты:
Для начинки:
З яйца,
200 г тертого эдамского сыра,
200 г тертого эмментальского сыра,
1 ч. л. картофельного крахмала,
2 стручка острого маринованного перца пеперони,
2 корнишона,
1 луковица-репка,
150 мл сухого белого вина,
1 ч. л. жира для смазывания формы,
6 маленьких помидоров,
1/2 ч. л. молотого перца.
Для теста:
250 г муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца.
Приготовить песочное тесто. Из всех соста вляющих замесить крутое тесто. Завернуть его во влажную ткань и положить в холодильник минимум на 1 час. 2. Раскатать тесто в круглую лепешку или по размерам противня. Духовку прогреть до 220°С. Противень смазать, выложить на него тесто, поверхность которого многократно наколоть вилкой, сверху положить начинку по вкусу. Выпекать около 20-25 минут. Как вариант песочное тесто можно приготовить и из пшеничной муки грубого помола.
Для начинки взбить яйца. Сыр смешать с крахмалом, кубиками пеперони, огурцов и лука и подмешать в яичную массу. 2. Постоянно помешивая, влить вино и все взбивать, пока масса не станет густой и вязкой. Духовку прогреть до 200°С. 3. Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить сырную массу. 4. Помидоры разрезать на четвертушки и разложить поверх сырной массы. Выпекать примерно 40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:49