Что нужно на 6 порций творожной пасхи:
- 250 г свежего творога
- 60 мл густых сливок
- 55 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 20 г размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки замоченного в кипятке на 7 минут изюма
- 2 ст. ложки крупно нарезанной глазированной красной вишни или 2 ст. ложки нарезанных цветных цукатов
Как приготовить творожную пасху:
1. Положите творог в сито над миской. С помощью обратной стороной ложки протрите творог через сито. Отложите в сторону.
2. Налейте сливки в кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Венчиком взбейте сахар и желток бледного цвета. Постепенно добавляйте горячие сливки тонкой струёй, постоянно взбивая. Поставьте крем в кастрюле на слабый огонь. Готовьте, помешивая, минуты или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня. Отставьте на 15 минут для охлаждения.
3. Добавьте сливочное масло и сливки в смесь творога и размешайте. Добавьте вишню или цукаты, изюм и перемешайте.
4. Выстелите вашу форму для пасхи или круглый дуршлаг марлей, сложенной в 2 слоя. Заполните форму творожной массой. Укройте марлей. Поместите форму или дуршлаг в миску, так чтобы стекала лишняя жидкость. Сверху творога положите гнет. Поставьте творожную пасху в холодильник на 24 часа. Через 24 часа аккуратно извлеките пасху, перевернув её на сервировочное блюдо, украсьте на ваш вкус.
5. Творожная пасха готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-8 15:26