Продукты:
молоко - 180 мл.
мука - 500 гр.
дрожжи - 50 гр.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт. (желтки)
соль
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов
сливочное масло - 130 гр.
кокосовая стружка
мука - 270 гр.
сахар - 130 гр.
яйцо - 1 шт. (желток)
молоко - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкции:
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой. накрыть и оставить на 10 мин. Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону и выложить их на выстланный пергаментом протвинь. Абрикосы нарезать дольками и на каждого ягненка положить по дольке слегка вдавив ее в тесто.
Муку, масло, кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить на абрикосах. Желток разболтать в молоке и смазать головы и ноги ягнят. Выпекать 15 мин при температуре 180 град.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:26