Продукты:
0.5 кг печени,
2-3 морковки,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. л. муки,
2 ст.л манной крупы,
2 ст.л. майонеза,
сода на кончике ножа,
соль, перец.
Инструкции:
Очистить морковь и лук. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
Добавляем в фарш яйца, соль, специи , размешиваем.
Добавляем 2 ст.ложки муки, манной крупы, майонеза.
Тщательно пермешиваем. даем настояться 20-30 мин, чтобы манка, разбухла. Манка дает котлетам хорошую склееность, а майонез пышность и нежность.
Теперь можно жарить оладушки. Фарш лучше ложить на хорошо разогретую с маслом сковороду небольшим слоем. Сковроду сразу накрыть крышкой. Как оладьи с одной стороны обжарены, их можно первернуть накрыть крышкой и уменьшить огонь. Как оладьи дожарятся снять со сковороды. Подавать со сметаной.
Автор Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:19