Продукты:
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 16-20 мин.
Выход: 6 порций
50 г сливочного масла + для смазывания,
50 г муки,
300 мл молока,
1/4 ч. ложки кайенского перца,
Немного соуса Табаско ,
50 г сыра пармезан, мелко натертого,
соль и молотый черный перец,
2 маленьких авокадо,
4 больших яйца (белки и желтки отдельно),
15 г свежей хлебной крошки,
15 г семян кунжута.
Разогрейте духовку до 200 градусов, промажьте сливочным маслом 6 формочек для авокадо. Расплавьте масло в небольшой сковороде, добавьте муку и кипятите на умеренном огне в течение 1 минуты.
Снимите с огня, и, взбивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте кайенский перец, соус Табаско, 40 г сыра, соль и перец. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и снимите кожуру. Разомните мякоть до образования однородной массы. Добавьте смесь из сыра и яичные желтки.
Хорошо взбейте яичные белки в большой миске и аккуратно переложите в смесь из авокадо и сыра. Распределите смесь по блюдам. Лезвием маленького ножа проведите вдоль внутренней стенки каждого блюда - так суфле ровнее поднимется.
Смешайте хлебную крошку, остатки сыра и семена кунжута и посыпьте суфле. Поставьте блюда на противень и пеките в течение 15-20 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:42