Что нужно на 4 порции фаршированного картофеля с рыбой:
- 250 мл молока
- 320 г копченого филе рыбы
- 4 больших картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и порезанные
- 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки потертого пармезана
Что нужно на 4 порции фаршированного картофеля с рыбой:
- 250 мл молока
- 320 г копченого филе рыбы
- 4 больших картофелины
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и порезанные
- 2 ст. ложки порезанного зеленого лука
- 2 ст. ложки потертого пармезана
Как приготовить фаршированный картофель с рыбой:
1. Хорошенько прогрейте духовку.
2. Вылейте молоко в глубокую сковороду, положите рыбу кожей сверху и тушите 7-8 минут. Выньте рыбу и отлейте отдельно полстакана молока. Вилкой отделите маленькие кусочки рыбы и положите их в миску. Кожу не используйте.
3. В это время смажьте картофель маслом и поставьте в микроволновку на большую мощность на 12-14 мин, до готовности. Немного охладите, затем срежьте верхушку. Ложкой вычерпайте картофель, оставив слой в 1 см у кожуры, чтобы она держала форму.
4. Смешайте полученный картофель с рыбой в миске, добавьте яйца, лук и полстакана молока до состояния пюре, посолите. Затем положите массу обратно в картофельную кожуру и сверху посыпьте пармезаном.
Запекайте в духовке 15 мин до образования золотистой корочки.
5. Фаршированный картофель с рыбой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-3 21:26