ПЕРСИКИ В КРЕМЕ

ПЕРСИКИ В КРЕМЕ

Продукты:

10 персиков,
0,5 стакана очищенных грецких орехов,
1 стакан сахара для сиропа.

Для крема:
1,5 стакана молока,
6 яичных желтков,
0,5 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 пакетик ванильного сахара.

Инструкции:

У вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крема #крем #персиков #слой #положить #персики #сахара #десерт

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru