Продукты:
На 12 порций:
Для песочного теста:
220 г муки,
1 яйцо,
180 г сливочного масла или маргарина,
1 чайн. ложка сахарного песка.
Для начинки:
50 г сливочного масла,
по 80 г рубленых лесных и грецких орехов,
100 г пластинок миндаля,
50 г сахарного песка,
150 г фиников,
200 г сливок.
Кроме того:
1 яичный желток,
миндаль для украшения,
1 разъемная форма диаметром 24 см,
масло для смазывания формы.
Песочное тесто: Смешать все необходимые ингредиенты, замесить тесто и, завернув его в фольгу, охлаждать 30 мин.
Начинка: Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем орехи и миндаль. Добавить сахар и карамелизировать до золотистого цвета. Разделить пополам финики, аккуратно вынуть косточки, а мякоть мелко порубить. Снять с плиты сковороду и долить сливки. Затем поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения и положить кусочки фиников.
Нагреть духовку до 200". Смазать маслом форму. Раскатать между двумя слоями пленки 2/3 теста в форме круга диаметром 30 см. Выложить его в форму и наколоть вилкой. Положить на тесто начинку. Оставшееся
тесто раскатать в виде круга диаметром 27 см и накрыть им начинку. Прижать края по кругу вилкой и смазать желтком. Выложить красивый узор половинками миндаля. Выпекать пирог 40 мин. Чем дольше будет стоять готовый торт (но не более 2 недель), тем он вкуснее.
Время приготовления: 40 мин Время охлаждения: 30 мин Время выпекания: 40 мин В одной порции 480 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:33