Пирог с цуккини и помидорами

Пирог с цуккини и помидорами

Продукты:

Пирог с цуккини и помидорамимука 250 гр.,
яйца 3 шт.,
сливочное масло 125 гр.,
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидор 2 шт. крупные,
цуккини 3 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.
сметана 150 гр.
перец черный молотый,
соль,
петрушка пучка,
сыр 150 гр.

Инструкции:

Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды. Добавить муку.  Замесить тесто. Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник.
Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.  Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить, поперчить. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковороде.  Свежую петрушку измельчить.  Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, сметаной, посолить, поперчить. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.  На тесто положить остывший лук, кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.  Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #цуккини #тесто #лук #масло #чеснок #пирог

2011-9-14 20:10

Источник: Gurmania.ru