Продукты:
мука 250 гр.,
яйца 3 шт.,
сливочное масло 125 гр.,
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
помидор 2 шт. крупные,
цуккини 3 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.
сметана 150 гр.
перец черный молотый,
соль,
петрушка пучка,
сыр 150 гр.
Инструкции:
Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник.
Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками. Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить, поперчить. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковороде. Свежую петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, сметаной, посолить, поперчить. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто положить остывший лук, кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-14 20:10